пятница, 1 декабря 2023 г.
icon
458.04
icon
500.41
icon
5.17
Алматы:
icon
3oC
Астана:
icon
-4oC
1xadv
×

Нуртас Адамбай: «Келинка Сабина» – это кино про ислам»

Известный казахстанский режиссер Нуртас Адамбай в интервью Арманжану Байтасову рассказал о своем пути к исламу и кино в нем, передает ИА «NewTimes.kz».

Кадр из видео
Кадр из видео

«Келинка Сабина» — это кино про ислам на самом деле. Потому что ислам очень сильно защищает родственные отношения. Ислам упорядочивает отношения внутри семьи, что у жены должны быть свои обязанности и права, у мужа — свои», — заявил Адамбай.

По его мнению, это кино про семью, про то, что не нужно забывать свои корни, с уважением относиться к традициям, языку, старшим.

«В моем восприятии это и есть ислам. Только ислам может сделать, чтобы семья была по-настоящему счастливой. Я это на своей шкуре пережил, что только Всевышний Аллах посредством ислама сделал так, что я наконец понимаю, что такое семья, насколько огромный подарок Аллах тебе дает, когда ты находишь умиротворение в своей семье, когда ты спешишь домой, тебе хорошо в кругу семьи, когда ты скучаешь по своим родным. Это очень важный момент, это то, чего мне не хватало раньше», — поделился продюсер.

Что думаете об этом?
Нравится 7
Мне все равно 11
Забавно 11
Сочувствую 9
Возмутительно 5