пятница, 1 марта 2024 г.
icon
450.61
icon
488.91
icon
4.97
Алматы:
icon
1oC
Астана:
icon
-6oC
1xadv
×

130 млн тенге в Шымкенте ежегодно тратят на отлов и убийство бездомных животных

На огромные суммы ветслужба Шымкента отлавливает и уничтожает порядка 40 тысяч бродячих собак и кошек. Об этом рассказала журналист Зауре Мирзаходжаева на своей странице в Facebook, передает ИА «NewTimes.kz».

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Согласно данным журналиста, в мае этого года в Шымкенте поймали 3624 собак и кошек, из них 3560 убили. За это ветслужба получила из бюджета города 11,7 млн тенге.

Как утверждает Зауре Мирзаходжаева, популяция бродячих животных в Шымкенте никак не сокращается, скорее, даже увеличивается, «если судить по обилию бродяжек на городских свалках и помойках».

По ее мнению, есть метод, который может это изменить, но власти города его игнорируют.

«Это единственный и действительно эффективный метод гуманного регулирования численности бродячих животных. Его разработала международная коалиция. Метод работает по схеме отлов — стерилизация — вакцинация — возврат», — написала журналистка.

Она отметила, что неоднократно зоозащитники обращались в акимат Шымкента с просьбой поддержать их благое начинание, которое в конечном итоге нужно всем жителям города-миллионника. Но власти отделываются отписками.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 1
Возмутительно 0