вторник, 4 октября, 2022
icon
475.51
icon
464.15
icon
8.2
Алматы:
icon
11oC
Астана:
icon
2oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz

В Западном Казахстане каракурт укусил 9-летнего мальчика

Ребенок после укуса «черной вдовы» остается в реанимации. По словам медиков, его состояние тяжелое, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на «Мой ГОРОД».

В Западном Казахстане каракурт укусил 9-летнего мальчика

Фото: ИА «NewTimes.kz»

ЧП произошло в поселке Серебряково Западно-Казахстанской области.

Как рассказала педиатр областной детской многопрофильной больницы Эльвира Давлетова, мальчика доставили в больницу сразу после укуса паука.

«Поступил в очень тяжелом состоянии, с жалобами на повышенную потливость, общую резкую слабость, боли по всему телу и повышенное артериальное давление. Его укусил паук «черная вдова». Мальчик сам заметил паука, стряхнул его с себя, родители поместили его в стеклянную банку и привезли к нам. Очень верное решение, мы сразу знали, какое лечение будет. Это опасно, при таких укусах возможен даже паралич или смертельный исход. Яд воздействует на весь организм. Просим родителей быть более бдительными, не выпускать детей на поле босиком и предостерегать от укусов насекомых», — рассказала Эльвира Давлетова.

Сейчас состояние маленького пациента оценивается как стабильно тяжелое. Он находится в реанимации, в сознании, уже самостоятельно кушает. Стоит отметить, что такой случай в этом году в регионе впервые. Врачи советуют при подобных укусах сразу обращаться за медицинской помощью.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения