среда, 5 октября, 2022
icon
472.68
icon
466.91
icon
8.01
Алматы:
icon
11oC
Астана:
icon
7oC
Подпишитесь на нас:
Официальный интернет-ресурс Центральной избирательной комиссии Республики Казахстан

62 человека погибло на трассах Карагандинской области за полгода

Совместную акцию с дальнобойщиками провели на дороге Алматы — Екатеринбург карагандинские полицейские, передает ИА «NewTimes.kz».

62 человека погибло на трассах Карагандинской области за полгода

Фото: пресс-служба ДП Карагандинской области

В Карагандинской области с 19 июля по 18 августа проходит месячник «Безопасная дорога». Его цель – повышение уровня безопасности на автотрассах.

Так, за шесть месяцев с начала года на территории области зарегистрировано 166 дорожно-транспортных происшествий, при которых 62 человека погибли и 172 получили ранения. При этом более половины из них (39 случаев) произошли на автодорогах республиканского значения.

Наиболее оживленной является транзитная трасса «Алматы-Екатеринбург», по которой в день проезжает более восьми тысяч автомашин. На данном участке с начала года зафиксировано 15 дорожно-транспортных происшествий, где погибли и пострадали соответственно 26 и 35 человек. Чаще всего случались опрокидывания – восемь случаев и столкновения – семь случаев.

29 июля на данной дороге с целью повышения безопасности дорожного движения и снижения смертности в ДТП сотрудники Управления местной полицейской службы ДП области провели акцию. В ней активное участие приняли водители-дальнобойщики. На своих фурах они установили баннеры с надписями: «Не пересекай черту – выбери жизнь!», «Набирая скорость – не останови жизнь!». Один из них Расул, который следует из России на юг.

«Я часто езжу по этой трассе. Нередко становился свидетелем, когда водители легковых автомобилей и даже пассажирских автобусов, нарушают правила дорожного движения. И данную акцию, организованную ДП Карагандинской области, поддерживаю не только я, но и мои коллеги водители-дальнобойщики присоединились к ней. Поэтому на своей фуре установил баннер с предупреждением о последствиях лихачества на дороге», — рассказал Расул.

Кроме того, в поселке Аксу-Аюлы Шетского района участниками акции стали около 20 мальчиков и девочек. Среди них 5-летний Багдаулет Агзамов. Он приобрел известность в республике благодаря видеоролику, где малыш по собственной инициативе, надев детскую полицейскую форму, встал на обочину дороги и предупреждал водителей о перекрытии всех трасс из-за бурана.

Это случилось в начале марта, когда непогода была частым явлением. Сейчас Багдаулет вместе с другими ребятами, конечно, под присмотром полицейских, раздавал проезжающим водителям листовки с надписями: «Не превышай скорость!», «Устал – остановись и отдохни!», «Вас ждут дома!».

«В настоящее время идет реконструкцию дороги «Алматы-Екатеринбург». Учитывая этот факт, а также сложные дорожные условия сотрудники Управления местной полицейской службы ДП области призывают всех участников дорожного движения не пренебрегать требованиями правил дорожного движения, соблюдать скоростной режим, правила маневрирования. Кроме того, перевозить детей с использованием детских удерживающих устройств и самим пристегиваться. Также рекомендуем водителям воздержаться от ночных поездок и соблюдать режим труда и отдыха», — отметил первый заместитель начальника ДП области Курмангали Исмагулов.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения