пятница, 7 октября, 2022
icon
468.75
icon
463.41
icon
7.77
Алматы:
icon
11oC
Астана:
icon
11oC
Подпишитесь на нас:
Официальный интернет-ресурс Центральной избирательной комиссии Республики Казахстан
Общество Алия Рахимова
2 августа, 2022, 13:00

Фото с концерта Садраддина в «Хан Шатыре» показали на заседании правительства

Министр здравоохранения Ажар Гиният высказалась о проведении массовых мероприятий в период вспышки заболевания коронавирусом в стране, в частности в Нур-Султане, который находится в желтой зоне по темпам распространения заболеваемости, передает ИА «NewTimes.kz».

Фото с концерта Садраддина в «Хан Шатыре» показали на заседании правительства

Фото: Кадр видео

По ее словам, переход в красную зону и введение ограничительных мер напрямую зависят от приверженности бизнеса и населения профилактическим мерам.

«Но, как видно на слайде, в Нур-Султане, который находится в желтой зоне, проводятся массовые мероприятия с участием большого количества людей в закрытых помещениях. При этом не соблюдаются рекомендации по ношению медицинских масок и социальной дистанции, что может привести к дальнейшему распространению инфекции в столице», − сказала министр.

Стоит отметить, что с 20 июня в Казахстане отмечается очередной подъем заболеваемости КВИ. Так, за последние две недели число заболевших выросло в 3,2 раза – с 10 714 до 34 550 человек.

1 августа в Сети появилось видео, как известного певца Sadraddin едва не задавили фанаты на бесплатном концерте в столичном торгово-развлекательном центре «Хан Шатыр».

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения