вторник, 5 марта 2024 г.
icon
453.35
icon
492.02
icon
4.96
Алматы:
icon
1oC
Астана:
icon
-6oC
1xadv
×

Казахстанские бизнесмены стали доверять свои судьбы звездам

Социальные сети заполонили предложения погадать на будущее. Казахстанцам предлагают сделать расклад на картах на любовь, отношения и деньги. И если два года назад подобными услугами в основном пользовались девушки, то теперь заявки чаще поступают от мужчин, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Первый канал «Евразия».

Фото: Unsplash
Фото: Unsplash

За индивидуальные расклады на будущее — ближайшее или далекое люди, умеющие читать по картам, просят от 5 до 50 тыс тенге и выше и к тому же ведут курсы гадания на картах. И, судя по бесчисленному множеству новоиспеченных специалистов, обучают в режиме нон-стоп. Есть спрос — есть предложение. Психолог Раушан Нургалиева говорит, что порой такие частые попытки узнать будущее негативно влияют на человека, не говоря уже о сохранности его кошелька.

«Люди, которые часто ходят к гадалкам, перекидывают свою ответственность на них и не хотят брать на себя ответственность за свои же проблемы», — считает психолог.

Если пару лет назад запросы в основном делали девушки и женщины на любовь, то теперь тенденция изменилась.

«Сейчас больше стали задавать вопросы про самореализацию: куда идти, куда двигаться, где получить самые высокие оценки своей работы? А мужчины, которые занимаются бизнесом, — стоит эту сделку совершать, не стоит, благоволят планеты или нет», — говорит астролог Марьяна Васенева.

Женщина за помощью обращается к звездам — составляет индивидуальный гороскоп рождения, а уже потом прибегает к помощи карт. Отмечает, что их нужно воспринимать как подсказки, а не как призыв к действию. По ее словам, окончательное решение все-таки остается за клиентом.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0