понедельник, 3 октября, 2022
icon
476.71
icon
467.03
icon
8.36
Алматы:
icon
7oC
Астана:
icon
1oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Общество Владимир Никитин
13 августа, 2022, 06:40

Чиновник в Усть-Каменогорске прикинулся жертвой полигона, чтобы приватизировать жилье

Бывший сотрудник управления государственных доходов Усть-Каменогорска использовал поддельное экологическое удостоверение, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на YK-news.kz.

Чиновник в Усть-Каменогорске прикинулся жертвой полигона, чтобы приватизировать жилье

Фото: эконфин.рф

Сообщается, что в 2011 году мужчина получил от государства служебную квартиру. В 2016 году он решил ее приватизировать, но для этого нужно было выплатить остаточную стоимость квартиры — 4,4 млн тенге.

Чтобы этого не делать, экс-сотрудник предоставил в жилищную комиссию экологическое удостоверение, дающее право на бесплатную приватизацию жилья.

«Во время проверки установлено, что отделом занятости и соцпрограмм указанное экологическое удостоверение не выдавалось, а сам человек не является пострадавшим от испытаний на бывшем Семипалатинском испытательном ядерном полигоне», — рассказали в прокуратуре Восточно-Казахстанской области.

Дело рассматривали в суде №2 Усть-Каменогорска. Злоумышленника признали виновным по пункту 2 части 4 статьи 195 уголовного кодекса («Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием»).

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения