вторник, 4 октября, 2022
icon
475.51
icon
464.15
icon
8.2
Алматы:
icon
12oC
Астана:
icon
3oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Общество Светлана Глушкова
17 августа, 2022, 12:01

Иски и заявления в судебном кабинете в РК можно теперь подписывать онлайн

Пользователи мобильного приложения eGov mobile имеют возможность подписать документы в судебном кабинете с помощью сканирования QR-кода в eGov mobile, передает ИА «NewTimes.kz».

Иски и заявления в судебном кабинете в РК можно теперь подписывать онлайн

Коллаж АО «НИТ»

Как сообщила пресс-служба АО «Национальные информационные технологии», новая опция позволяет подписать иски, заявления, доверенности, письма в судебном кабинете на сайте верховного суда РК, а также авторизоваться на нем с помощью сканирования eGov QR-кода в мобильном приложении.

«Команда АО «НИТ» работает над расширением функционала и возможностей мобильного приложения, чтобы процесс получения госуслуг проходил проще и быстрее. Сегодня наши пользователи имеют еще одну возможность — подписать документы в судебном кабинете с помощью eGov QR не выходя из дома и сэкономив время. Такого еще не было в истории получения госуслуг. Считаем это стремительным развитием мобильного приложения eGov mobile», — сказал председатель правления АО «Национальные информационные технологии» Ростислав Коняшкин.

В НИТ поделились инструкцией, как подписать судебные иски и заявления удаленно. Для начала надо авторизоваться в приложении (если ранее авторизованы, нужно зайти в приложение с помощью Face ID, Touch ID либо короткого кода). Потом в судебном кабинете необходимо выбрать «Подписать с помощью QR», в правом верхнем углу на главной странице eGov mobile нажать на белый квадрат, отсканировать eGov QR и подписать.

При успешной обработке запроса на экране мобильного телефона выйдет запись «Подписание выполнено успешно».

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения