пятница, 7 октября, 2022
icon
468.75
icon
463.41
icon
7.77
Алматы:
icon
10oC
Астана:
icon
8oC
Подпишитесь на нас:
Официальный интернет-ресурс Центральной избирательной комиссии Республики Казахстан
Общество Алия Рахимова
17 августа, 2022, 12:16

4 млн тенге отдала мошеннику туркестанка за трудоустройство в КНБ

Полицейские установили афериста, выманившего крупную сумму денег у доверчивой горожанки в обмен на работу в комитете национальной безопасности, передает ИА «NewTimes.kz».

4 млн тенге отдала мошеннику туркестанка за трудоустройство в КНБ

Фото: ПС ДП Туркестанской области

На сегодняшний день один из распространенных видов преступлений — это мошенничество. Поэтому полицейские на системной основе проводят работу по предупреждению и пресечению подобных афер.

Так, в УП Туркестана обратилась местная жительница, которая пояснила, что некий знакомый, обещая трудоустроить дочь в комитет национальной безопасности, обманным путем выманил у нее 4 млн тенге. Однако потерпевшая в течение двух лет так и не дождалась ни обещанной работы, ни возврата денег. Данный факт зарегистрировали по статье УК РК «Мошенничество».

«Туркестанские полицейские провели оперативно-розыскные мероприятия и установили подозреваемого. Им оказался безработный местный житель. В настоящее время стражи порядка выясняют все обстоятельства произошедшего», — говорится в сообщении.

Полицейские Туркестанской области рекомендуют гражданам проявлять осторожность и не доверять незнакомым людям, предлагающим сомнительные услуги по трудоустройству, получению социальной и другой материальной помощи или погашению кредитов.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения