среда, 5 октября, 2022
icon
472.68
icon
466.91
icon
8.01
Алматы:
icon
10oC
Астана:
icon
6oC
Подпишитесь на нас:
Официальный интернет-ресурс Центральной избирательной комиссии Республики Казахстан
Общество Аружан Сердалина
23 августа, 2022, 11:35

Запасов бензина Аи-92 и дизтоплива в Казахстане хватит на две недели

Министр энергетики РК Болат Акчулаков сообщил, что имеющиеся запасы бензина Аи-92 в стране составляют 180 тыс тонн, что покрывает потребность на 14 дней. Запасы дизельного топлива — 220,8 тыс тонн, которых достаточно на 13 дней, передает ИА «NewTimes.kz».

Запасов бензина Аи-92 и дизтоплива в Казахстане хватит на две недели

Фото: ИА «NewTimes.kz»

«Запасы на НПЗ РК составляют Аи-92 — 71 тыс тонн, дизельного топлива — 53,4 тыс тонн. По бензину Аи-92 ситуация стабильная, на основных сетях АЗС ограничения отсутствуют. Вместе с тем по дизельному топливу наблюдаются ограничения в реализации топлива», — сообщил глава Минэнерго.

Он отметил, что в настоящее время НПЗ вырабатывают топливо в достаточном количестве.

«Как я отметил, запасы на НПЗ составляют около 50 тыс тонн, однако отгрузка нефтепродуктов с НПЗ осуществляется нестабильно, в недостаточном количестве поставляются порожние вагон-цистерны, наблюдается увеличение сроков доставки вагонов до пунктов доставки», — подчеркнул он.

По его словам, необходима скоординированная и слаженная работа всех звеньев логистической цепочки — НПЗ РК, КМГ, КТЖ, также государственных органов.

Напомним, в ноябре прошлого года в Казахстане ввели полугодовой запрет на вывоз бензина, дизтоплива и некоторых видов нефтепродуктов. В апреле этого года его продлили на полгода.

22 августа вступил в силу приказ министерства энергетики РК об установлении предельных цен на розничную реализацию нефтепродуктов, цены на которые регулируются государством.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения