суббота, 1 октября, 2022
icon
476.71
icon
467.03
icon
8.36
Алматы:
icon
4oC
Астана:
icon
-0oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz

Более 50-ти клиентов известной турфирмы стали жертвами обмана в Атырау

Полицией проводится расследование в отношении туристической фирмы в Атырау, обманувшей более 50 человек, передает ИА «NewTimes.kz».

Более 50-ти клиентов известной турфирмы стали жертвами обмана в Атырау

Фото: freepik.com / master1305

По информации департамента полиции Атырауской области, в отношении турагентства «Infinity Travel M» зарегистрировано пока 18 заявлений.

«Все пострадавшие признаны и допрошены в качестве потерпевших. Согласно сведениям, директор этой турфирмы находится в городе Алматы на лечении. Следствие начато. Расследование проводится по статье «Мошенничество» УК РК. Иная информация не подлежит распространению», — отметили в ДП региона.

Фактически, как утверждают пострадавшие, обманутых туристической фирмой «Infinity Travel M» более 50 человек. Люди жалуются, что купили путевки в Турцию, Египет, Грузию, но теперь придется остаться дома, да еще и без денег. По словам несостоявшихся туристов, фирма «Infinity Travel M» в общей сложности должна вернуть им около 100 млн тенге.

«26 августа моему супругу позвонила туроператор Светлана и сказала, что нужно срочно подъехать в офис. Сорвавшись с работы, он поехал в офис, где турагент сообщила ему неприятную новость, что директор турагентства Марта Нам не оплатила путевки и не выходит на связь. В этот момент в офисе турагентства уже были и другие люди, которые столкнулись с такими же неприятностями. Сегодня мы создали чат Whatsapp, нас там порядка 30 человек, плюс каждый из них собирался на отдых с детьми», — рассказала одни из пострадавших.

Женщина вместе семьей должна была вылететь из Атырау на отдых в Египет 31 августа, стоимость путевки обошлась более чем в 1 млн 500 тыс тенге.

Туристическая фирма не новичок на рынке оказания услуг. Работает с 2018 года.

«Мы обратились в это турагентство, потому что в октябре 2021 года уже брали путевку через них. Отдохнули отлично, никто не думал, что так произойдет. Сотрудницы турагентства говорят, что ничего не знают, мол, директор просто не выходит на связь», — поделилась еще одна пострадавшая.

В настоящее время турфирма приостановила работу. Хозяйку «Infinity Travel M» ищут сотрудники и полицейские.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения