четверг, 29 сентября, 2022
icon
479.39
icon
457.43
icon
8.21
Алматы:
icon
14oC
Астана:
icon
-1oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz

Депутат купил многодетной семье дом за 2,5 млн тенге в СКО

Депутат Жамбылского районного маслихата Руслан Асхабов подарил многодетной семье из села Пресноредуть новый дом за 2,5 млн тенге. Таким образом народный избранник отблагодарил семью за усердный труд, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу партии «AMANAT».

Депутат купил многодетной семье дом за 2,5 млн тенге в СКО

Фото: пресс-службы партии «AMANAT»

Родители семерых детей Николай и Елена Кизимовы на протяжении нескольких лет трудятся в местном крестьянском хозяйстве «Асхабов Р.Ж.». Работают на совесть. Как отмечают односельчане и сам руководитель хозяйства Руслан Асхабов, с утра до вечера семейство Кизимовых, не покладая рук, помогают поднимать сельскохозяйственное производство.

Николай работает механизатором, супруга Елена трудится на складах. Большая часть дохода уходит на содержание детей, четверо из которых – школьники. Это вносит существенные коррективы в семейный бюджет.

Ранее семья из девяти человек проживала в ветхом доме. Средств на покупку нового, конечно же, не хватало. О проблеме подчиненных узнал руководитель крестьянского хозяйства, депутат районного маслихата Руслан Асхабов, который решил в знак благодарности за упорный труд подарить семье новый дом стоимостью 2,5 млн тенге. В нем – несколько комнат, рядом есть надворные постройки, огород и баня.

«Здесь есть все. Особо приятно было получить подарок в преддверии нового учебного года и Дня Конституции. Очень благодарны Руслану Жамалайловичу. В новых условиях будем и дальше трудиться ради процветания родного села», — рассказал Николай Кизимов.

Руслан Асхабов ценится в Жамбылском районе как человек с большим сердцем. Под патронажем мецената находятся многодетные семьи, пенсионеры и просто рабочие его крестьянского хозяйства, которые в любой момент могут обратиться к депутату со своей проблемой.

В разное время сельскохозяйственник облагораживает Пресноредутский сельский округ, помогает его жителям по хозяйству, собирает детей в школу и заботится о старшем поколении. В этом году на средства крестьянского хозяйства была капитально отремонтирована сельская школа. Дополнительно Руслан Асхабов выделил необходимую технику для обучения школьников.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения