вторник, 27 сентября, 2022
icon
477.37
icon
460.38
icon
8.27
Алматы:
icon
24oC
Астана:
icon
10oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Общество Владимир Никитин
2 сентября, 2022, 22:40

В селе Павлодарской области ученики вынуждены ходить на уроки в дом культуры

В нескольких школах Павлодарской области учебный год начали в домах культуры. Подрядные организации, ремонтирующие школы, не успели уложиться в срок, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на «Хабар 24».

В селе Павлодарской области ученики вынуждены ходить на уроки в дом культуры

Фото: Хабар 24

В селе Сарышыганак Аксуского района почти сотня учеников вынуждена ходить на уроки в сельский клуб - так как ремонт в трехэтажном здании, по всей видимости, завершится не скоро.

Строители обещают закончить работы в течение двух месяцев, а руководство учебного заведения заверяет, что уже через месяц дети сядут за парты.

Этим летом в Павлодарском Прииртышье взялись капитально отремонтировать сразу 46 средних учебных заведений. Но на многих объектах конкурсные процедуры провели поздно, поэтому и идет отставание от графика, отмечают в акимате.

К тому же один из подрядчиков выиграл сразу 10 объектов и не рассчитал свои силы.

«До конца месяца мы завершим ремонт в школе села Сарышыганак. Прилагаем все силы и возможности. Обещаем, что скоро дети вернутся в школу. Здесь 43 года не проводили ремонт. Наша задача быстрее привести в порядок школьные кабинеты и столовую, чтобы дети могли учиться», - рассказал руководитель отдела образования Аксу Кайрат Смагулов. 

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения