пятница, 7 октября, 2022
icon
468.75
icon
463.41
icon
7.77
Алматы:
icon
10oC
Астана:
icon
9oC
Подпишитесь на нас:
Официальный интернет-ресурс Центральной избирательной комиссии Республики Казахстан
Общество Индира Малгаждарова
15 сентября, 2022, 19:09

Золото на 80 млн тенге пытались вывезти контрабандой из Алматы в Дубай

Подразделениями по борьбе с организованной преступностью и собственной безопасности МВД выявлена и пресечена деятельность преступной группы, осуществлявшей незаконный вывоз драгоценных металлов через международный аэропорт города Алматы в Объединенные Арабские Эмираты, передает ИА «NewTimes.kz» 

Золото на 80 млн тенге пытались вывезти контрабандой из Алматы в Дубай

Фото: Polisia.kz

По информации портала Polisia.kz, контрабанда осуществлялась в обход государственного контроля и путем подкупа должностных лиц транспортной полиции.

«В международном аэропорту мегаполиса при попытке дачи взятки в сумме 600 долларов США сотруднику управления по борьбе с организованной преступностью департамента полиции на транспорте за пронос «посылки» через зону таможенного и пограничного контроля задержан гражданин Республики Казахстан», — говорится в сообщении.

В ходе личного досмотра у него изъяты денежные средства в сумме 1200 долларов США.

«В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий в здании аэропорта также задержан гражданин КНР, который, являясь сообщником, должен был осуществить доставку золота воздушным транспортном из Алматы в Дубай», — отметили в ведомстве.

У него в сумке полицейскими обнаружено и изъято золото в слитках кустарного производства весом 3 кг 200 гр на сумму свыше 84 млн тенге.

С санкции следственного суда проведен обыск по месту жительства подозреваемого казахстанца в коттедже Алматы, где изъяты электронные весы и прибор, определяющий количество золота и металла в слитках.

В настоящее время решается вопрос о водворении подозреваемых в изолятор временного содержания. Следствием устанавливаются источник происхождения драгоценного металла и другие пособники преступной группы.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения