вторник, 16 июля 2024 г.
icon
472.49
icon
515.44
icon
5.41
Алматы:
icon
20oC
Астана:
icon
25oC
1xadv
×

Альтернативную медицину исключат из услуг ОСМС

Заместитель председателя правления НАО «Фонд социального медицинского страхования» Ильяс Мухамеджан рассказал, какие услуги исключат из тарификатора медстрахования в Казахстане, передает ИА «NewTimes.kz».

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

В Фонде социального медицинского страхования заверили, что услуги альтернативной медицины, как прогревание полынными сигарами, метод Фолля, металлотерапия будут исключены из тарификатора.

«По этим медуслугам нами проведена аналитическая работа тарификатора, где более 2 тыс услуг. На текущий момент по вышеназванным услугам нами направлено письмо в Национальный научный центр развития здравоохранения им. С. Каирбековой на предмет обоснованности этих медуслуг. Соответственно, мы направили письмо в министерство здравоохранения РК для изменения приказа и исключения данных услуг. После решения комиссии, связанной с доказательной базой и обоснованностью, данные услуги решением Минздрава будут исключены из тарификатора», – прокомментировал заместитель председателя ФСМС Илияс Мухамеджан.

По его словам, в 2021 году эти услуги фондом не оплачивались. Все виды медицинских услуг, включенные в тарификатор, проходят через комиссию по качеству с наличием доказательной базы: как по гарантированному объему бесплатной медицинской помощи, так и в системе обязательного социального медицинского страхования.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0