суббота, 8 октября, 2022
icon
472.04
icon
462.84
icon
7.7
Алматы:
icon
14oC
Астана:
icon
15oC
Подпишитесь на нас:
Официальный интернет-ресурс Центральной избирательной комиссии Республики Казахстан
Общество Индира Малгаждарова
19 сентября, 2022, 01:25

Сельская учительница самостоятельно выучила английский и поступила в магистратуру в США

Преподаватель математики из села Узынагаш Алматинской области Гульзия Курманкан едет учиться во Флориду по программе «Болашак», передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на «Хабар 24».

Сельская учительница самостоятельно выучила английский и поступила в магистратуру в США

Иллюстративное фото: ИА «NewTimes.kz»

Гульзию Курманкан ждут в магистратуре ведущего вуза США – университете Южной Флориды по специальности «Математическое образование».

На уроки Гульзии дети приходят как на праздник. И это не преувеличение. Многие раньше боялись математики, а теперь новые темы схватывают на лету. Она хорошо знает свой предмет, ей по плечу даже самые сложные задачи для взрослых.

Но этого недостаточно, говорит она. Надо научить школьников не просто находить ответы на них, но и выбирать самый быстрый и легкий способ решения, а их в математике тысячи. Чтобы разглядеть их, нужна более совершенная методика преподавания, которая помогла бы детям играючи усвоить эту науку, говорит учитель.

«Многие люди думают, что математика – очень сложный предмет. Такой стереотип сложился в обществе. На самом деле эта наука доступна всем. Надо просто все элементы разложить по полочкам, а потом поочередно соединять их, при этом объясняя, почему цепь складывается именно так. Таким образом, прививается детям привычка рассуждать и развивается логика», — поделилась Гульзия Курманкан.

По словам учителя, в селе много одаренных детей – будущих математиков. Но им сложно попасть на международные конкурсы из-за незнания английского языка. Гульзия решила самостоятельно выучить английский и поступить в зарубежную магистратуру, чтобы вернуться в родное село и помочь детям выйти в мир.

«Уроки английского я брала в интернете. Я его вообще не знала. Поэтому занималась долго и упорно по 5-6 часов в день. А когда поняла, что неплохо овладела языком, сдала тест IELTS. Набрала 7 баллов из 9. И сразу приступила к выбору вуза в Америке», — рассказывает Гульзия Курманкан.

Выбор пал на университет Южной Флориды. Теперь Гульзия будет обучаться в магистратуре по специальности «Математическое образование». Хочет перенять у опытных профессоров методику преподавания.

А через два года вернется домой и все знания, которые получит там, передаст детям. Это нужно для того, чтобы и сельские школьники имели возможность учиться в лучших вузах мира и приносили пользу своей стране.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения