воскресенье, 2 октября, 2022
icon
476.71
icon
467.03
icon
8.36
Алматы:
icon
2oC
Астана:
icon
1oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Общество Динара Махамбетова
15 сентября, 2022, 16:18

Акмолинская область готова к предстоящей зиме на 100%

Подготовка к отопительному сезону в Акмолинской области начата 1 мая и подходит к своему завершению. По информации на 13 сентября, готовность к предстоящей зиме составляет 98%. В регионе подготовлены 654 котельных, объекты здравоохранения, многоквартирные жилые дома и т.д., а также продолжаются поставки угля, передает ИА «NewTimes.kz».

Акмолинская область готова к предстоящей зиме на 100%

Фото: pixabay.com

Об этом на брифинге региональной службе коммуникаций рассказал руководитель управления энергетики и ЖКХ Акмолинской области Данияр Куанышбаев. По его словам, в этом году на ремонт и модернизацию теплоисточников и тепловых сетей, а также на приобретение энергоресурсов было выделено более 8 млрд тенге. Это позволило подключить к центральному теплоснабжению дополнительно многоквартирные жилые дома, 581 частный дом и 9 объектов социальной сферы.

«Потребность угля для населения на текущий отопительный сезон составляет более 800 тыс тонн, поставлено – около 300 тыс тонн угля или 38% от общей потребности. Цена сохраняется на уровне прошлого года. В этом году стало больше поставщиков – до 44 от 13 регионов, включая перечень региональных операторов. Договоры на поставку угля заключены в полном объеме, двухмесячная потребность уже обеспечена. Чтобы не допустить ажиотажа, проводится работа по увеличению заявленного объема угля. По сравнению с прошлым годом поставки угля активизировались. На пути к Кокшетау направляются 72 вагона угля. Если взять данные на 6-е сентября, их было 34», - уточнил спикер.

На брифинге у руководителя управления энергетики и ЖКХ Акмолинской области поинтересовались, какая ситуация сейчас на тупиках, где отгружают уголь. Жители занимают очередь, чтобы купить именно шубаркольский уголь.

«По областному центру количество вагонов угля «Шубаркуль» увеличилось. Вчера на один из тупиков зашло 12 вагонов. Да, действительно, очереди из машин стоят на тупиках, я насчитал около 30 машин на тупике. Но это дисциплинированная очередь: идет погрузка, машины уходят. У нас пока нет накопления – и этот вопрос я озвучивал и на республиканском уровне. Сейчас объемы увеличились, но они в пути. Только по «Шубаркулю» за неделю объемы увеличились буквально в три раза в Кокшетау. Если у нас на сентябрь была заявка 98 и 108 тысяч тонн, то мы увеличили ее еще на 65 тысяч тонн дополнительно. Это только по КТЖ. Сейчас в Кокшетау Шубаркольский уголь ежедневно заходит в город, его разгружают. Есть большая потребность со стороны жителей. Вопрос мы знаем, работаем над ним», - сказал Данияр Куанышбаев.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения