вторник, 27 сентября, 2022
icon
477.37
icon
460.38
icon
8.27
Алматы:
icon
24oC
Астана:
icon
12oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Общество Аружан Сердалина
19 сентября, 2022, 17:28

Алматинка требует 6 млн тенге за побои пятилетнего сына

Мама особенного ребенка из Алматы увидела на теле своего пятилетнего сына синяки и ссадины. Причем это появилось после посещения малышом детского сада. Она обратилась к администрации садика, на что ей сказали, что в коррекционном центре ребенок просто подрался с другими детьми, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на «Северную газету».

Алматинка требует 6 млн тенге за побои пятилетнего сына

Фото: pixabay

Женщина отметила, что данные увечья не были похожи на драку между детьми. Были синяки на шее, а также был вбит зуб в десну. Доказать что-либо женщина не могла, так как видеокамеры в заведении отсутствовали.

Мать обратилась в прокуратуру, но там в открытии уголовного дела ей отказали. Тогда она подала в суд исковое заявление о том, чтобы возместили причиненный ребенку вред в размере 6 млн тенге.

Женщина заявила, что ей не столько нужны деньги и компенсация, как тот момент, чтобы там всех проверили. Ведь в данном центре — полная антисанитария, с особенными детьми очень плохо обращаются. Заведующая подала встречный иск и в случившемся вину заведения не признает. Она говорит, что у матери психологическая травма и она все выдумала.

Судебное расследование продолжается.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения