четверг, 6 октября, 2022
icon
470.06
icon
466.68
icon
7.91
Алматы:
icon
9oC
Астана:
icon
6oC
Подпишитесь на нас:
Официальный интернет-ресурс Центральной избирательной комиссии Республики Казахстан
Общество Ольга Чу
19 сентября, 2022, 20:25

На какие деньги меняют вывески из-за переименования столицы

На какие деньги меняют вывески вдоль дорог из-за переименования столицы и сколько их всего, ответили в пресс-службе «КазАвтоЖол», передает ИА «NewTimes.kz».

На какие деньги меняют вывески из-за переименования столицы

Фото: Facebook/ "КазАвтоЖол"

Вдоль автодорог республиканского значения планируется заменить 467 информационных панно. По данным на 19 сентября, уже демонтировано порядка 100 табличек.

«Замена информационных панно осуществляется за счет средств, ежегодно выделяемых на содержание дорог республиканского значения», – говорится в сообщении автодорожной компании.

Пресс-секретарь акима Астаны Акмарал Олжабаева сообщила, что в самом городе также приступили к смене вывесок и указателей.

«Учитывая, что документооборот осуществляется в электронном формате, соответствующие изменения вносятся в информационные базы данных. Также обновляются данные на официальных ресурсах акимата, управлений и подведомственных организаций. Работы по смене вывесок, указателей, обновлению информации будут вестись планомерно», – написала Олжабаева в Facebook.

Напомним, 17 сентября Токаев подписал закон о внесении поправок, согласно которым столице Казахстана возвращается прежнее название – Астана.

Ранее сообщалось, что на переименование Нур-Султана обещают потратить меньше 30 млн тенге.

Сегодня, 19 сентября, телерадиокомплекс президента РК выложил видео по случаю переименования столицы.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения