четверг, 6 октября, 2022
icon
470.06
icon
466.68
icon
7.91
Алматы:
icon
10oC
Астана:
icon
7oC
Подпишитесь на нас:
Официальный интернет-ресурс Центральной избирательной комиссии Республики Казахстан
Общество Светлана Глушкова
22 сентября, 2022, 11:59

«Что-то в Казахстан захотелось»: Огромные автозаторы засняли на границе РК и России

После объявления в России частичной мобилизации в социальных сетях стали появляться видео с колоннами машин на границе с Казахстаном. Также в тренды TikTok попала аудиозапись из выступления Турсынбека Кабатова на КВН, где он играл приехавшую в Москву тещу, которая хотела вернуться в Казахстан, передает ИА «NewTimes.kz».

«Что-то в Казахстан захотелось»: Огромные автозаторы засняли на границе РК и России

Кадр из видео

«Через границу Россия — Казахстан сейчас пускают, огромная очередь из машин плюс люди просто с вещами, доехавшие, видимо, на попутках. Все мужчины, никого не развернули», — написал читатель Telegram-канала Аteonews.

Огромные заторы с автомобилями и фурами выложили также в TikTok.  

@infiniti_605 #россия #мобилизация #2022 #рек #врек #рекомендации #fyp #elbruso #nato ♬ оригинальный звук - black_series_kz

 

«Не судите. Люди спасаются, воевать не хотят, умирать не хотят и отдавать своих детей на произвол чужих непонятных амбиций», — прокомментировали это видео.

В Twitter пишут, что огромная очередь наблюдается в направлении Самара — Уральск.

«В Омске так же. Таксисты уже выехали навариваться», — добавил один из пользователей соцсети.

Редакция NT обратилась с запросом о ситуации в пресс-службу погранслужбы КНБ РК, где комментарий предоставить отказались, требуя официальный запрос.

Напомним, вчера президент России Владимир Путин, выступая с обращением по поводу референдумов в ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областях, объявил о частичной мобилизации. Ранее он подписал соответствующий указ об этом. По его словам, призыву будут подлежать только граждане, находящиеся в запасе, они должны пройти дополнительную подготовку с учетом опыта спецоперации.

Читайте также: Как избежать мобилизации: Россияне делятся советами в TikTok

Объявление о частичной мобилизации вызвало общественный резонанс. Россияне стали скупать билеты на самолеты и интересоваться, как еще можно уехать из страны. В российских СМИ появилась информация о том, что из продажи пропали прямые билеты из Москвы в столицы ближайших стран. Также билеты на прямые рейсы в Астану стали недоступными для москвичей.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения