пятница, 9 декабря, 2022
icon
472.17
icon
495.5
icon
7.57
Алматы:
icon
-7oC
Астана:
icon
-26oC
Подпишитесь на нас:
Общество Динара Махамбетова
18 сентября, 2022, 19:50

«Все блага – в доме»: село Юбилейное Акмолинской области почти полностью подключено к газу

Почти все жители села Юбилейное Акмолинской области обеспечены природным газом. За счет голубого топлива в домах сельчан есть горячая вода и другие блага цивилизации. Многие жители села работают на градообразующем предприятии, а потому вопрос с трудоустройством не стоит остро, передает ИА «NewTimes.kz».

«Все блага – в доме»: село Юбилейное Акмолинской области почти полностью подключено к газу

В селе Юбилейное Акмолинской области действует газораспределительная станция, цель которой — подведение и подключение газовых сетей к жилым домам частного сектора. Газом уже обеспечены 140 из 180 жителей села.

Проект стоимостью 140 млн тенге реализует предприниматель, директор ТОО «Ново-Приречное» Валерий Тюркин. 

«Мы даем беспроцентные ссуды людям для переделки всего, оборудование, кроме печи. Газ привозим отовсюду, в том числе из Актюбинской области. В месяц в среднем выходит около 10 тыс тенге на один дом, включая отопление, горячую воду и газ», — рассказал Валерий Тюркин.

В селе побывал аким Акмолинской области Ермек Маржикпаев. Он отметил, что село Юбилейное можно назвать уникальным в регионе. Оно полностью газифицировано, а у жителей есть работа, и они не хотят покидать насиженные места.

«Мы проводим газификацию за счет бюджетных средств — это пригород столицы, Аршалынский, частично Целиноградский район. В этом же случае компания взяла на себя большие затраты — более 100 млн тенге. Из этого села никто не хочет уезжать», — сказал он, приведя село в пример.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения