четверг, 1 декабря, 2022
icon
468.9
icon
485.64
icon
7.7
Алматы:
icon
0oC
Астана:
icon
-20oC
Подпишитесь на нас:
Общество Ольга Чу
28 сентября, 2022, 18:47

Программа ArtSport превратилась в схему хищения денег в Алматы

Прокуратура Алматы выявила многомиллионные хищения средств, выделенных на программу ArtSport, передает ИА «NewTimes.kz».

Программа ArtSport превратилась в схему хищения денег в Алматы

Фото:elements.envato.com

По словам зампрокурора южной столицы Нурсултана Ракишева, заведено одно уголовное дело, имеются основания еще для шести дел.

«Здесь действовала конкретная схема, которая была направлена на хищение бюджетных средств. Мы должны привести в соответствие с действующим законодательством работу этой программы. Мы видим, что сам функционал этой программы неэффективен, он не позволяет контрольно-надзорным органам своевременно и эффективно следить за расходом бюджетных средств», – сообщил Ракишев.

В частности, выявлено, что более 3 000 детей находились за границей. Более 5 000 занятий не было проведено. Причем нарушались трудовые права и самих тренеров. Договоры не заключались, пенсионные отчисления не проводились, 10 тренеров, работающих с детьми, имели судимость.

Сейчас прокуратура совместно с ревизионной комиссией прорабатывает технический аудит самой программы для недопущения махинаций. Проверки продолжаются, результаты будут оглашены по их завершении.

При этом акимат Алматы намерен рассчитаться с добросовестными поставщиками программы ArtSport. На сегодня задолженность составляет 2,2 млрд тенге. Оплату планируется провести в ближайшее время.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:
Написать комментарий


Эксклюзив
Интервью и мнения