среда, 7 декабря, 2022
icon
472.33
icon
495.57
icon
7.5
Алматы:
icon
-5oC
Астана:
icon
-22oC
Подпишитесь на нас:
Общество Аружан Сердалина
6 октября, 2022, 15:57

«Адай» на баяне прозвучал в Швейцарии

Чемпион мира, казахстанский баянист Олжас Нурланов дал сольный концерт в швейцарском городе Цофингене, передает ИА «NewTimes.kz».

«Адай» на баяне прозвучал в Швейцарии

Фото: NF Media

Музыкант прибыл в Швейцарию как почетный гость международного конкурса «Кубок мира-2022». Символически в Международный день музыки Олжас Нурланов исполнил знаменитый кюй Курмангазы «Адай» в эфире швейцарского радио RTS, таким образом, поддержав участников кубка из Казахстана.

«Для меня огромная честь и большое удовольствие выступать на мероприятии мирового масштаба. Радостно осознавать, что в этом году на кубке сразу два музыканта представляют Казахстан. Это само по себе уже большое достижение для нашей страны. Уверен, что ребята будут представлять ее и дальше, убежден, что их победы не за горами», — отметил баянист.

Ежегодное состязание среди баянистов и аккордеонистов на Кубок мира стартовало в Швейцарии 5 октября. В этом году нашу страну представляют Ельжан Жетпис в старшей категории и Танбол Ерлик — в младшей.

Напомним, Олжас Нурланов — первый и на данный момент единственный казахстанский чемпион мира в престижном состязании баянистов и аккордеонистов. Кубок мира впервые состоялся в 1938 году в Париже. Олжас Нурланов одержал свою победу в 2021 году.

Выступление музыканта на радио RTS можно посмотреть на официальном сайте станции.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения