понедельник, 5 декабря, 2022
icon
468.98
icon
493.74
icon
7.59
Алматы:
icon
-5oC
Астана:
icon
-20oC
Подпишитесь на нас:
Общество Алия Рахимова
10 октября, 2022, 17:30

Стала известна причина ареста больной казахстанки в Турции

Пресс-служба министерства иностранных дел РК прокомментировала арест казахстанки Ларисы Ожерельевой, которая выехала в Турцию для пересадки органов, передает ИА «NewTimes.kz».

Стала известна причина ареста больной казахстанки в Турции

Фото: pomogite_larise_vladimirovne/Instagram

Ранее сообщалось, что мужа Ларисы Ожерельевой отпустили под подписку о невыезде, а ее, несмотря на инвалидность I группы, арестовали. Тогда причиной задержания сестра женщины назвала незаконную торговлю органами.

В МИД РК подтвердили информацию о задержании нашей соотечественницы.

«По поступившей от наших дипломатов информации, турецкие правоохранительные органы задержали нашу гражданку. Она приехала в Турцию для пересадки органов. По предварительным данным, она обвиняется в подделке документов. Следствие еще разберется. То есть она указала донора в качестве родственника, а он оказался гражданином совсем другой страны. Поэтому она сейчас находится под стражей», — сказал официальный представитель внешнеполитического ведомства на брифинге для журналистов в МИД РК Айбек Смадияров.

Он уточнил, что консульство Казахстана держит произошедший случай на особом контроле.

«Уже нашли адвоката, с ее родными мы на постоянной связи. И сейчас ходатайствуем о том, чтобы ее перевели под подписку о невыезде в связи с состоянием ее здоровья», — заключил официальный представитель МИД РК.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения