суббота, 10 декабря, 2022
icon
472.14
icon
498.39
icon
7.65
Алматы:
icon
-14oC
Астана:
icon
-18oC
Подпишитесь на нас:

Больную казахстанку арестовали в Турции

Ларису Ожерельеву вместе с супругом Сергеем полиция Стамбула обвинила в торговле органами. Мужчину отпустили под подписку о невыезде, а его жену, несмотря на инвалидность I группы, арестовали, передает ИА «NewTimes.kz». 

Больную казахстанку арестовали в Турции

Фото: instagram.com / pomogite_larise_vladimirovne

О попавшей в беду казахстанке в соцсетях рассказали ее родственники.

«Моя сестра Лариса Ожерельева — инвалид I группы с диагнозом «почечная недостаточность» и на протяжении шести лет находится на гемодиализе. По словам врачей, единственным способом выжить является пересадка органов. Поскольку ее состояние в последнее время резко ухудшилось, они были вынуждены обратиться к специалистам в Турецкой Республике, так как эта страна занимает первое место в мире по количеству успешно проведенных операций по пересадке органов, в том числе и почек. С целью получить информацию о возможности пересадки органов Лариса и ее супруг Сергей 20 сентября прибыли в Стамбул. Ларисе требуется особый уход и сопровождение, так как она ограничена в передвижении из-за проблем с костями, и в качестве сопровождающего лица с ней выехал муж», — написала в Instagram ее сестра Ирина.

24 сентября родным сообщили, что Лариса вместе с мужем задержаны полицией Стамбула по обвинению в незаконной торговле органами. Сергея выпустили под подписку о невыезде, а его жену арестовали.

«Мы не понимаем, как это возможно?! Лариса и Сергей — добропорядочные граждане своей страны: он юрист, она детский врач-стоматолог. За всю свою жизнь они ни разу нигде не привлекались за нарушение закона, жили и работали честно», — отмечает сестра казахстанки.

Родные опасаются, что женщине грозит серьезная опасность: они не знают, в каких условиях Лариса содержится, проводят ли ей процедуру гемодиализа и контролируют ли вообще ее состояние.

«Просим всех поднять общественный резонанс и вернуть мою сестру и ее мужа на родину!» — говорится в обращении.

 

 
 
 
 
 
View this post on Instagram

A post shared by @pomogite_larise_vladimirovne

 

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения