среда, 30 ноября, 2022
icon
468.43
icon
485.43
icon
7.67
Алматы:
icon
0oC
Астана:
icon
-17oC
Подпишитесь на нас:
Общество Владимир Никитин
11 октября, 2022, 21:10

Очередники Шымкента уверяют, что строительство их дома затягивают намеренно

В Шымкенте разгорелся скандал вокруг программы «Нурлы жер», по которой очередники получают квартиры в новых домах, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на КТК

Очередники Шымкента уверяют, что строительство их дома затягивают намеренно

скриншот

Жители микрорайона Туран-2 заявили, что акимат намеренно затягивает строительство дома, куда люди должны были въехать в сентябре.

Очередникам теперь предлагают приобрести квартиры в другом месте. Однако альтернатива их не устраивает – квадратура там меньше и качество, считают люди, ниже.

«Здесь ламинат, кафель, двери хорошие. И, как я говорила, все разделено монолитом. И местоположение. То есть качество лучше. Получается, у нас впереди будет аллея, школа, садик. А нам предлагают альтернативу, другой вообще дом: он, во-первых, там почти на краю», - говорит очередник Асель Маханова.

У чиновников мнение совершенно другое. Они говорят, что, наоборот, защищают права граждан. По словам замакима города, компания-застройщик уже несколько раз срывала сроки. По договору дом должны были сдать в сентябре. Но у строителей регулярно возникают какие-то проблемы.

«Самая главная причина в том, что подрядная компания ТОО «Хадид» не справляется со своими обязанностями, то есть не осваивает выделенные деньги на строительство дома. Мы с этой компанией… уже два раза им сделали предупреждение и выставили штрафы, которые по закону, так должно быть. И сейчас уже направили в суд материалы по данной компании – по принуждению их закончить строительство этого дома», - заявляет заместитель акима Шымкента Максут Исахов. 

По словам чиновника, людям предложили квартиры в уже готовом доме лишь для того, чтобы не заставлять их ждать. 35 семей на это предложение ответили согласием. Тем же, кто не согласен меняться, остается лишь ждать. В лучшем случае эти дома закончат строить к концу года, а въехать в квартиры и вовсе получится не раньше февраля.

Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:
Написать комментарий


Эксклюзив
Интервью и мнения