вторник, 6 декабря, 2022
icon
469.17
icon
495.07
icon
7.56
Алматы:
icon
-5oC
Астана:
icon
-19oC
Подпишитесь на нас:
Общество Алия Рахимова
20 октября, 2022, 17:29

Кабинет директора завода в Семее с тайной комнатой и бильярдом сняли на видео

Антикоррупционная служба отреагировала на рассылаемое в Сети видео, снятое руководителем АО «Национальная компания «Казахстан инжиниринг» Абдрахмановым, где показан кабинет директора АО «Семипалатинский машиностроительный завод», передает ИА «NewTimes.kz».

Кабинет директора завода в Семее с тайной комнатой и бильярдом сняли на видео

Коллаж: ИА «NewTimes.kz»

Автор ролика говорит о том, что на государственные деньги руководство «отгрохало себе шикарный офис» и сделало потайной кабинет с бильярдом в «шкафу».

Антикор отметил, что Абдрахманов, снявший ролик, является руководителем материнской организации для завода.

«По информации, предоставленной нацкомпанией «Казахстан инжиниринг», накопленный убыток предприятия с 2015 года составляет около 1,9 млрд тенге, а рост кредиторской задолженности достиг более 3 млрд тенге. С февраля этого года решением суда в отношении завода применена процедура реабилитации сроком на 5 лет. По решению комитета кредиторов с 25 октября на заводе начинается аудиторская проверка», — говорится в сообщении ведомства.

Также стало известно, что в настоящее время никаких материалов и обращений в антикоррупционную службу по данным фактам не поступало.

При этом уголовные правонарушения, связанные с неправомерными действиями при реабилитации и банкротстве, а также с преднамеренным банкротством, относятся к подследственности службы экономических расследований.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения