суббота, 10 декабря, 2022
icon
472.14
icon
498.39
icon
7.65
Алматы:
icon
-13oC
Астана:
icon
-18oC
Подпишитесь на нас:

Казахстанской параспортсменке не хватает 4 тыс евро на протез

Казахстанская параспортсменка Бактыгуль Алимбекова мечтает о современном протезе. Его обещают сделать немецкие специалисты. Но на это нужно 20 тыс евро, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на телеканал КТК.

Казахстанской параспортсменке не хватает 4 тыс евро на протез

Фото: телеканал КТК

Параспортсменка Бактыгуль Алимбековой не пала духом даже в самый тяжелый период жизни.

Еще в подростковом возрасте после травмы и осложнений Бактыгуль потеряла левую ногу. С тех пор передвигается при помощи протеза и, несмотря на это, показывает высокие результаты в спорте.

«Я в Санкт-Петербурге делала в 2012 году. Он уже старый. Я там ношу, надеваю несколько чехлов. Ну, в общем, на всех забегах, на всех стартах я молюсь, что ли, на свой протез. Прошу, чтобы он меня в целости и сохранности, чтобы мы вернулись домой. Чтобы не сломался у меня. Вообще, протезы рассчитаны на три года», — рассказывает Бактыгуль Алимбекова.

Немецкие специалисты пообещали сделать новый и современный протез. Он стоит 20 тыс евро. Таких денег у спортсменки нет. Поэтому три года назад она объявила о сборе средств.

Первыми на помощь пришли казахстанские марафонцы. Откликнулся Ердан Бекхожин.

Он тоже увлекается спортом. Участвовал в самых престижных мировых забегах – в Токио, Бостоне, Лондоне, Берлине, Чикаго.

После знакомства с Бактыгуль Ердан решил посвятить свои успехи этой сильной женщине. И помочь ей.

«Когда я с ней разговаривал, конечно, я проникся. Она сказала, что это ее мечта – получить современный протез. И при этом она уже не раз собирала денежные средства от казахстанцев. Но в этот раз я надеюсь и уверен, что мы сможем эту цель реализовать. По состоянию на сегодня мы уже собрали 16 тысяч евро. Я думаю, четыре тысячи евро – это сумма, которую мы, в принципе, до конца года можем собрать», — поделился Ердан Бекхожин.

Собрать необходимую сумму – это сейчас главная цель Ердана и Бактыгуль.

Бекхожин говорит, что готов бегать до тех пор, пока ни выполнит своего предназначения. У них сейчас один девиз на двоих: «Не сдаваться!». И чем больше людей откликнется и присоединится, тем быстрее заветная мечта станет реальностью.

Контактный телефон: 8-701-756-07-04

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения