четверг, 1 декабря, 2022
icon
468.9
icon
485.64
icon
7.7
Алматы:
icon
1oC
Астана:
icon
-13oC
Подпишитесь на нас:

«Работа с детьми – призвание»: Мужчина-воспитатель работает в Кентауском детсаду

Единственный в Туркестанской области «усатый нянь» работает в Кентауском детском саду и выполняет, как привыкли все думать, чисто женскую работу, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на «Хабар 24».

«Работа с детьми – призвание»: Мужчина-воспитатель работает в Кентауском детсаду

Фото: Скриншот видео 24.kz

Куралбек Исабек любит малышей, свою профессию и менять в своей жизни ничего не собирается. Все началось 6 лет назад, когда Куралбек проходил молодежную практику в этом детском саду.

Именно тогда понял: работа с детьми – его призвание. Поначалу, говорит, приходилось преодолевать недоверие окружающих. Позже оно сменилось интересом и любовью.

«Сначала я была удивлена. Никогда не приходилось сталкиваться с мужчиной-воспитателем. Были тревога и сомнения. Но опасения оказались напрасными», — говорит родительница Гульзат Сейтжанкызы.

Свое дело Куралбек знает. С ним весело играть и радостно учиться. Дети тянутся к нему, а родители – ценят. Принято считать, что у профессии воспитателя «женское лицо».

Но Куралбек с этим мнением не согласен. Говорит, мужской подход – это то, чего сегодня не хватает современным детям.

«Я всегда ощущал поддержку своих родителей. А вот сверстникам интересно: почему именно детский сад? Почему не школа? Да потому что отсюда все и начинается. Очень важно уже на этом этапе формировать в малышах характер, развивать лучшие качества и раскрывать таланты. Да и мне работа по душе. Я когда в группу захожу и вижу сияющие лица детей – все забываю. Все трудности и невзгоды отступают», — поделился Куралбек Исабек

По словам заведующей Айкерим Калдыбаевой, для Куралбека воспитатель – это не профессия, а образ жизни. Он отдает детям всего себя без остатка. К каждому ребенку находит подход. А еще он отличный организатор. Коллеги его очень ценят.

Для одних – наставник, для других – соратник и друг. Единственный в регионе мужчина-воспитатель, оказался еще и одним из лучших. Совсем недавно, в областном конкурсе воспитателей, Куралбек завоевал победное второе место.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:
Написать комментарий


Эксклюзив
Интервью и мнения