суббота, 3 декабря, 2022
icon
468.98
icon
493.74
icon
7.59
Алматы:
icon
-4oC
Астана:
icon
-18oC
Подпишитесь на нас:
Общество Зифа Хабирова
25 октября, 2022, 12:03

Пятые сутки кошку алматинки не могут найти в аэропорту Алматы

В аэропорту Алматы потеряли кошку, сданную для перевозки, передает ИА «NewTimes.kz».

Пятые сутки кошку алматинки не могут найти в аэропорту Алматы

Фото: Instagram/nadezhdavashenko

Об этом заявила жительница Алматы Надежда Ващенко. Женщина 20 октября прилетела из Алматы в Индию. Свою питомицу она отправила карго-перевозкой, однако по прилету выяснилось, что животное потеряли.

«Из-за халатности сотрудников карго и аэропорта была утеряна моя кошка! Максимальный репост! Поиски идут уже пять дней, и ее не нашли», — написала Надежда в Instagram.

Женщина просит помощи общественности, по ее словам, ей не предоставляют запись с камеры наблюдения.

«Кошка должна была лететь в карго, я сдала бокс с нею для перевозки и поехала в аэропорт регистрироваться на рейс, села в самолет. Сотрудники карго мне сказали: «Не волнуйтесь, ваша кошка на борту». Но прилетев, я узнала, что кошку потеряли — она убежала где-то на территории аэропорта или карго. Сотрудники перекладывают ответственность друг на друга, не дают никаких контактов и не позволяют моим представителям помочь в поисках», — рассказала Надежда в видеообращении.

В свою очередь в Air Astana прокомментировали инцидент.

«20 октября пассажир рейса КС 907 Ващенко Н. передала домашнюю кошку в специальной переноске сотрудникам авиакомпании для транспортировки в грузовом отсеке самолета. Однако во время погрузки была обнаружена пропажа питомца. Сотрудники аэропорта Алматы ведут активные поиски кошки. Прилагаются все усилия — от опросов прохожих до объявлений», — объяснили в компании авиаперевозчика.

В Air Astana также отметили, что, согласно записям видеонаблюдения аэропорта, до погрузки на борт питомец был в переноске. По предварительной версии, контейнер не был полностью закрыт или крепления были слабыми.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения