суббота, 26 ноября, 2022
icon
465.38
icon
483.58
icon
7.69
Алматы:
icon
-1oC
Астана:
icon
-23oC
Подпишитесь на нас:
Общество Ольга Чу
26 октября, 2022, 03:21

Центр иппотерапии для особенных детей открыли в Астане

В День Республики и в Год детей в столице распахнул свои двери конно-спортивный оздоровительный комплекс «Аргымак», передает ИА «NewTimes.kz».

Центр иппотерапии для особенных детей открыли в Астане

Фото: пресс-служба акимата г. Астана

Как сообщает пресс-служба акимата столицы, в комплексе иппотерапией смогут заниматься дети с ограниченными возможностями. На базе данного комплекса также будут проходить международные соревнования, кроме того, данный конно-спортивный оздоровительный комплекс будет способствовать развитию детско-юношеского спорта в столице, передает официальный сайт акимата Астаны.

В столице насчитывается 7,1 тысяч детей с инвалидностью и около одной тысячи из них по состоянию здоровья и согласно диагнозу необходимы занятия иппотерапией. Дети смогут заниматься адаптивным конным спортом и участвовать в соревнованиях, в том числе в рамках специальной Олимпиады.

«В Астане построен конно-оздоровительный комплекс «Аргымак». Основная задача этого нового комплекса – это занятия иппотерапией с особенными детьми. Этот год объявлен Годом детей. И в ознаменование этого года открывается такой центр как подарок для детей нашей столицы. Комплекс соответствует всем международным стандартам и со следующего года он заработает в полную мощь. Здесь также будут проходить международные соревнования, будут заниматься и дети из детско-юношеских спортивных школ», – сообщил государственный тренер по конным видам спорта Аманжол Хасенов.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:
Написать комментарий


Эксклюзив
Интервью и мнения