среда, 7 декабря, 2022
icon
472.33
icon
495.57
icon
7.5
Алматы:
icon
-5oC
Астана:
icon
-22oC
Подпишитесь на нас:
Общество Алия Рахимова
27 октября, 2022, 10:10

Акмолинец предлагал взятку в виде барана сотруднице ДУИС

Житель Акмолинской области оценил покровительство своей сожительницы, отбывающей наказание в условиях пробационного контроля, в тушу барана, передает ИА «NewTimes.kz».

Акмолинец предлагал взятку в виде барана сотруднице ДУИС

Фото: Pexels

Как сообщила МИА «Казинформ» пресс-служба ДУИС по Акмолинской области, предложивший взятку мужчина недавно освободился из колонии, в которую попал за совершение тяжкого преступления.

«В свои 37 лет имел за плечами лишь тюремный опыт, ни образования, ни профессии не получил, семьи не было. Отсидев срок, решил вернуться в родные края, где занялся разведением скота. С Еленой познакомились случайно в магазине. Она поселилась у родителей несколькими днями ранее. В пьяном угаре порезала сожителя в соседнем селе, за что получила четыре года ограничения свободы и вернулась в отчий дом отбывать срок наказания», — поделилась пресс-секретарь ведомства Ирина Горнова.

Решили жить вместе. Оба работали: он занимался животноводством, она была прачкой в сельском ТОО. И вдруг сожитель решил помочь своей возлюбленной, пообещав, что она не будет отмечаться по графику, сможет выезжать с ним куда угодно и в любое время.

«Мужчина обратился к инспектору районной службы пробации Акмолинского ДУИС, где и состояла на учете Елена, бесцеремонно позвонив по телефону с предложением взаимовыгодного обмена. За покровительство подучетной Елены, беспрепятственное ее передвижение, свободное дальнейшее проживание в период отбытия срока наказания Руслан предложил тушу барана и дальнейшее ежемесячное обеспечение мясом», — добавили в ДУИС.

Мужчину задержали и завели на него уголовное дело по факту дачи взятки.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения