четверг, 8 декабря, 2022
icon
473.54
icon
496.13
icon
7.53
Алматы:
icon
-8oC
Астана:
icon
-22oC
Подпишитесь на нас:
Общество Аружан Сердалина
27 октября, 2022, 14:58

«Боялись рассказать»: Сотрудники детского сада в Аксу знали об избиениях малышей

В Павлодарской области воспитателя детского сада могут привлечь к уголовной ответственности за истязания, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Первый канал «Евразия».

«Боялись рассказать»: Сотрудники детского сада в Аксу знали об избиениях малышей

Кадр из видео

В дошкольном учреждении для особенных малышей подтвердились факты жестокого обращения с детьми. Один из родителей просмотрел записи с видеокамер. По роликам установили как минимум три подобных факта. Но в правоохранительные органы поступили заявления от пяти человек. Воспитательницу сразу же уволили, возбуждено уголовное дело.

Выговор получила руководитель детского сада за ослабление контроля. А логопеда и помощника воспитателя привлекли к дисциплинарной ответственности. Они знали, но умолчали о неподобающем поведении коллеги.

«Воспитатель говорит о том, что у нее в последнее время были стрессы, что у нее умерла мама совсем недавно, проблемы семейные были. Ну, как бы списывает на все это, на свои проблемы. По поводу воспитателя и помощника, они действительно говорят, что они боялись рассказать об этом», — говорит руководитель детского сада Жанар Каирбекова.

«Мы перед родителями виноваты в том плане, что ослабили тоже контроль и не проследили. Почему ждем результатов досудебного расследования в рамках уголовного дела? Если результаты будут отрицательными, то есть они будут иметь правовую оценку, то в отношении администрации будут применены и другие меры наказания, вплоть до административного увольнения», — отметил руководитель отдела образования Аксу Кайрат Смагулов.

В детском саду теперь закрепили человека, который каждый день будет просматривать видеозаписи с камер.

Напомним, в Сеть выложили видео жестокого обращения с детьми в Аксу. В отношении 44-летнего воспитателя начато досудебное расследование по статье УК РК «Истязание».

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения