суббота, 3 декабря, 2022
icon
468.98
icon
493.74
icon
7.59
Алматы:
icon
-6oC
Астана:
icon
-20oC
Подпишитесь на нас:
Общество Жанар Сайдилла
28 октября, 2022, 10:24

Полицейского из Атырау наградили медалью за отказ от взятки в рублях

Инспектору предложили 500 рублей за уклонение от административной ответственности. Он сразу же вызвал следственно-оперативную группу полиции Атырау, передает ИА «NewTimes.kz».

Полицейского из Атырау наградили медалью за отказ от взятки в рублях

Фото: ИА «NewTimes.kz».

Сообщается, что 24 октября на трассе Атырау — Уральск полицейский Ризабек Сапанов остановил машину Chevrolet Lacetti. За рулем находился 32-летний гражданин РФ, который передвигался на транспортном средстве без надлежащих документов.

Как стало известно, «находчивый» водитель вместе с документами передал инспектору 500 рублей в виде вознаграждения за увод его от административной ответственности.

Передача денег попала на видеожетон Сапанова, который сразу же вызвал на место происшествия следственно-оперативную группу УП Атырау.

Теперь по данному факту идет досудебное расследование по статье «Дача взятки», а сообщившему об этом полицейскому вручили медаль «Құқық тәртібін қамтамасыз етуге қосқан үлесі үшін».

Кроме того, медалью наградили инспектора службы пробации Егиндыкольского района ДУИС по Акмолинской области Салтанат Жакенову.

Ранее мы писали об освобожденном из колонии мужчине, который предложил Салтанат барана и ежемесячное продовольственное вознаграждение в обмен на возможность не отмечаться сожительнице. Жакенова вознаграждение не приняла, взяткодателя задержали. Правоохранительница была награждена медалью «Қылмыстық-атқару жүйесін дамытуға қосқан үлесі үшін».

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения