воскресенье, 4 декабря, 2022
icon
468.98
icon
493.74
icon
7.59
Алматы:
icon
-4oC
Астана:
icon
-20oC
Подпишитесь на нас:
Общество Ольга Чу
29 октября, 2022, 07:30

Снова скандал с разрытыми могилами в Жетысу: Неизвестные осквернили мусульманское кладбище

Неизвестные вновь разрыли могилы близ Талдыкоргана, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Almaty.tv.

Снова скандал с разрытыми могилами в Жетысу: Неизвестные осквернили мусульманское кладбище

Фото: almaty.tv

Ранее сообщалось о разрытых могилах на христианском кладбище. Буквально в нескольких километрах от него кто-то посягнул на мусульманское. Вандалы осквернили десятки могил, срезав чугун с оградок.

Об осквернении могилы отца Марат Каукеев узнал от своего сына. Он был шокирован увиденным. Неизвестные срезали чугунную оградку.

«Это кощунство, конечно, такие святые места осквернять, где лежат наши родственники. Это настоящий вандализм, кощунство. В народе же говорят, пусть их Бог покарает, но перед этим пусть еще и перед законом ответят», – возмущается житель Талдыкоргана Марат Каукеев.

Мужчина уверен: вандалы использовали специальное оборудование по типу болгарки или электропилы, поскольку оградки спилены идеально ровно. Металлическое ограждение отсутствует как минимум на 10 могилах.

Ранее пострадавшие уже обращались в полицию. Однако там заявляют, что пока найти преступников, посягнувших на святое, не удалось.

«В настоящее время в городскую полицию официально пока поступили два заявления. Расследование по указанным фактам проводится согласно ст. 188 УК РК «Кража». Сотрудникам оперативных подразделений дано поручение проверить пункты приема металлолома. Постараемся в ближайшее время установить лиц, причастных к этим кражам», – сообщила официальный представитель областного ДП Жанна Нупбаева.

Местные жители предполагают, что оградки продают в пунктах приема металлолома в Алматы. Полиции региона предстоит выяснить, куда сбывается ворованное.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения