воскресенье, 27 ноября, 2022
icon
465.38
icon
483.58
icon
7.69
Алматы:
icon
-12oC
Астана:
icon
-25oC
Подпишитесь на нас:
Общество Ольга Чу
29 октября, 2022, 08:52

Жителям многоэтажки в Усть-Каменогорске заблокировали банковские счета

Из-за долгов перед КСК жителям многоэтажки в Усть-Каменогорске  заблокировали банковские счета, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Atameken Business.

Жителям многоэтажки в Усть-Каменогорске заблокировали банковские счета

Фото: pixabay.com

Ранее из-за низкого качества услуг жильцы дома решили организовать собственное ОСИ. В КСК дом числился всего несколько месяцев.

Сейчас же 30-квартирный дом задолжал КСК почти миллион тенге. Жители уверяют, что никаких долгов у них нет. Все платежи за комуслуги они исправно вносили в местный ОСИ. Откуда взялся долг 45 тыс тенге с квартиры, никто не знает.

«У нас муж только работает. Счета его все заблокированы. Получается, я не могу в магазин даже сходить, купить что-либо. С детьми дома сижу в декрете», – говорит жительница дома Анар Тогыспаева.

Сейчас почти у всех квартирантов заблокированы банковские карты. По документам в должниках практически все жильцы. Доводы о том, что не на что покупать продукты, лекарства, оплачивать коммуналку, в расчет не берутся.

«Если собственники не согласны в плане того, что работы не делались, мы договор не заключали, это все спорно. Пусть в суде решают», – сказала главный специалист жилищной инспекции Надежда Бражникова.

Но жильцы считают, что им для начала должны разблокировать банковские счета. Дальше совместно с адвокатом они намерены выяснить, как набежали такие долги.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:
Написать комментарий


Эксклюзив
Интервью и мнения