+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
15.06.2015 в 10:53

Из-за урагана почти 50 тыс. жителей ВКО остались без света

Несколько районов Восточного Казахстана пострадали в результате обрушившегося сильного ветра, скорость которого достигала  30 метров в секунду, сообщили в пресс-службе ДЧС ВКО.

Отмечается, что в Семее результате сильного ветра и дождя произошел обрыв линии электропередач. Без электроэнергии остались порядка 47 тыс. абонентов. Почти 40 тыс. человек отключили от водоснабжения в связи с отключением электроэнергии на насосных станциях. В ремонтных работах по восстановлению электроэнергии задействована бригада Семейского РЭС АО «ВК РЭК». В 6 утра 10 300 абонентам электроснабжение восстановлено.

Помимо этого в результате сильных порывов ветра были сорваны  кровли крыши некоторых зданий. Как отметили в ДЧС, жертв и пострадавших нет.

«В настоящее время производится откачка дождевых вод с дворовых  участков по улицам Би-Баранбая, Бозтаева, Абая, Ауэзова, Интернациональная и Дулатова. В ликвидации задействованы   сотрудники ГУ «СП и АСР» ДЧС ВКО 28 человек л/с и  8 единиц техники», ― говорится в сообщении. 

Кроме того, из-за ветра в населенных пунктах Верх-Березовка, Бородулиха, Солнечный и Жарминском районе произошел обрыв электропередач. Без электричества остались 2333 абонентов. В воскресенье вечером электроснабжение было восстановлено в полном объеме. 

 

Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика