воскресенье, 4 декабря, 2022
icon
468.98
icon
493.74
icon
7.59
Алматы:
icon
-6oC
Астана:
icon
-23oC
Подпишитесь на нас:
Общество Алия Рахимова
1 ноября, 2022, 12:43

Казахстанских первоклашек разгрузят и выдадут им планшеты

Министр цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Багдат Мусин в кулуарах правительства заявил, что государство намерено обеспечить учеников первых классов планшетами, передает ИА «NewTimes.kz».

Казахстанских первоклашек разгрузят и выдадут им планшеты

Фото: Pexels

По словам главы ведомства, государство будет платить операторам мобильной связи за пользование планшетами.

«Операторам мобильной связи от государства будет идти оплата за пользование планшетами. Они будут обеспечивать в свою очередь родителей учеников. Мы не совсем исключаем учебники, грубо говоря, это в компетенции министерства просвещения. 

Учебники будут храниться в шкафчиках. То есть в школе ребенок будет учиться по учебникам, все время, пять часов, за планшетом ребенок не должен сидеть», — разъяснил министр.

Также Мусин рассказал, что планшеты будут закупаться операторами мобильной связи. Далее они будут выделять специальную SIM-карту.

«Мы будем возмещать расходы операторам мобильной связи. У нас есть их три. С ними будут договоренности. Почему через них? Потому что нам в любом случае нужно обеспечить не только поставку этих планшетов, но и сервис, систему контроля, мы проанализировали все механизмы и подошли именно так, чтобы мы породили спрос. То есть мы будем подушевое платить операторам связи, а они будут договариваться с производителями планшетов на территории РК, которые обеспечат поставку», — резюмировал министр.

 

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения