суббота, 3 декабря, 2022
icon
468.98
icon
493.74
icon
7.59
Алматы:
icon
-5oC
Астана:
icon
-19oC
Подпишитесь на нас:
Общество Алия Рахимова
1 ноября, 2022, 14:15

8 тонн поддельных Ariel, Tide и Persil едва не разошлись по магазинам Казахстана

Сотрудниками управления по борьбе с организованной преступностью ДП Туркестанской области пресечена деятельность подпольного цеха в Туркестане по изготовлению контрафактной продукции, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Polisia.kz.

8 тонн поддельных Ariel, Tide и Persil едва не разошлись по магазинам Казахстана

Фото: Polisia.kz

Данный факт зарегистрировали по статье УК РК «Незаконное использование товарного знака, знака обслуживания, фирменного наименования, географического указания и наименования места происхождения товара».

«В результате полицейские установили четверых мужчин, в том числе организатора изготовления контрафактной продукции. Трое из них являются жителями Туркестана, один — гражданин Узбекистана. При обыске во дворе дома оперативники обнаружили порошкообразное вещество, расфасованное в мешки по 40 килограммов, в количестве около 200 штук. Кроме того, изъяты электронные весы, машинки для запайки и другие вещественные доказательства. Общий вес порошкообразного вещества составил более 8 тонн», — говорится в сообщении.

Установлено, что мужчины расфасовывали порошок в полиэтиленовые пакеты, подделывая известные марки стиральных порошков, таких как Ariel, «Миф», Tide и Persil.

В настоящее время собранные материалы подготовлены для передачи в ДЭР по Туркестанской области для дальнейшего принятия процессуального решения.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения