среда, 17 апреля 2024 г.
icon
448.81
icon
476.82
icon
4.77
Алматы:
icon
12oC
Астана:
icon
10oC
1xadv
×

Юношу-маугли нашли в гараже Темиртау

16-летний подросток был заперт в гараже, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Казинформ

ФОТО: Globalookpress
ФОТО: Globalookpress

Свидетелем такого жестокого обращения с подростком стала жительница Темиртау. Она рассказала, что 16-летний парень отстал в развитии, ни с кем не разговаривает, не умеет писать и читать.

«Мальчик рос в приемной семье. Где его настоящие родители — неизвестно. Также говорят, что у приемных родителей нет даже документов об усыновлении и свидетельства о рождении. Поэтому, наверное, он и не ходил в школу. Они не справлялись с ним и запирали в гараже», — поведала жительница Темиртау.

О данном случае стало известно в конце лета. На данный момент полиция выясняет, как ребенок оказался в такой ситуации и где его родные родители.

«В начале августа сотрудники полиции Темиртау по поступившему вызову в одном из гаражей обнаружили подростка, лишенного свободы. Установлена жительница Темиртау, не занимавшаяся его воспитанием надлежащим образом. По данному факту зарегистрированы уголовные дела по статье 126 УК РК «Незаконное лишение свободы» и статье 141 УК РК «Ненадлежащее исполнение обязанностей по обеспечению безопасности жизни и здоровья детей». Проведены необходимые экспертизы. Расследование продолжается», — рассказали в пресс-службе ДП Карагандинской области.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 1
Забавно 4
Сочувствую 0
Возмутительно 0