воскресенье, 27 ноября, 2022
icon
465.38
icon
483.58
icon
7.69
Алматы:
icon
-9oC
Астана:
icon
-20oC
Подпишитесь на нас:

Астанчане жалуются на нашествие бомжей

На неприятное соседство пожаловались жители одного из ЖК. Люди говорят, бомжи поселились в подъездах и техэтажах дома. Шумят и не дают покоя, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Almaty.tv.

Астанчане жалуются на нашествие бомжей

Кадр из видео

С наступлением холодов людей без определенного места жительства стало больше, говорят жильцы нескольких многоэтажек, расположенных по проспекту Абылай хана. Они проникают в дома, позвонив в домофон и представившись соседями. Подъезды и техэтажи для них стали местом обитания. Жители опасаются за своих детей, по их словам, ночью они нередко слышат стуки в двери.

«Участились такие случаи, когда бомжи у нас ночуют в подъездах, на техэтажах, между этажами. Допустим, после 4-го этажа никто не пользуется лестницами. Нет необходимости, потому что лифт работает. Поэтому между этажами бомжи прям ночуют у нас. Спят, воняют еще», — возмутился житель столицы.

Несколько дней назад в одном из домов исчезла батарея. По словам жильцов, чтобы скрыть следы своего преступления, вор сначала приподнял видеокамеру и только потом приступил к краже.

Жильцы говорят, они неоднократно обращались в полицию, но результатов по сей день нет. Бомжей меньше не стало.

Между тем, согласно статистике, если в прошлом году их насчитывалось порядка 800, то с начала года уже зафиксировано почти 1 тыс человек.

«Мы работаем совместно с МПС, КСК, вокзалами. Также у нас есть асоциальный патруль, который выезжает в город и собирает бездомных людей. У нас центр временного пребывания, мы принимаем людей только на 30 календарных дней», — отметила руководитель социального отдела центра ресоциализации лиц, оказавшихся в трудной жизненной ситуации акимата Астаны, Сауле Абсадыкова.

На сегодня в центре находится порядка 100 человек. С наступлением холодов их количество увеличивается, говорят специалисты. В основном здесь пребывают люди пожилого возраста. Но нередко за помощью обращаются и молодые.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:
Написать комментарий


Эксклюзив
Интервью и мнения