+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
15.06.2015 в 22:23

Прошли первые слушания по громкому «делу Алиби»

Потерпевший Алиби Жумагулов явился на слушание с опозданием, в сопровождении родителей и под охраной, передает КТК.

Кайрата Жамалиева, которого обвиняют в вымогательстве, избиении и изнасиловании молодого человека, пришла поддержать супруга Алена. 

Непосредственной виновницы конфликта – сожительницы бизнесмена Айнур Исиной на процессе сегодня не было. По всей видимости, ей хватило предварительных слушаний. На публике она предпочла больше не появляться.

По данным следствия, расправу над 24-летним парнем владелец элитных ресторанов Кайрат Жамалиев учинил из-за ревности. На скамье подсудимых оказался и водитель предпринимателя — Анатолий Прибытков.

Потерпевшие просят более 200 млн тенге морального ущерба. А адвокаты бизнесмена считают, что все это дело затеяли специально, чтобы отобрать у Жамалиева рестораны и строительную компанию.

Напомним, 24 апреля житель Астаны Нурлан Жумагулов разместил в социальных сетях информацию об избиении своего сына Алиби, утверждая, что участником происшествия был предприниматель Кайрат Жамалиев. Жумагулов сообщил о том, что 21 апреля его сын Алиби Жумагулов уехал из дома на полчаса по делам, а ночью с родителями связался его друг, который рассказал о том, что молодой человек был доставлен в больницу в тяжелом состоянии.

Кайрат Жамалиев был задержан.Ему предъявлены обвинения по статьям «Незаконное лишение человека свободы», «Насильственные действия сексуального характера», «Вымогательство».

В ходе предварительного слушания Жамалиев признал лишь то, что нанес телесные повреждения Алиби Жумагулову.

Слушание проходит в  специализированном межрайонном суде Астаны. Дело рассматривает судья Ербол Рахимбеков.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика