+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
16.06.2015 в 08:34

Студент вынес из горящего дома годовалого младенца в Кызылорде

Несмотря на ожоги и психологическую травму, малыш — жив, передает «24.kz».

В Кызылорде студент колледжа Данияр Кауышкан, рискуя собственной жизнью, вынес из горящего дома младенца.

Погорельцы безмерно благодарны и считают, что молодой человек совершил настоящий подвиг. В понедельник представители ДЧС области вручили 18-летнему юноше медаль «За героизм, проявленный в чрезвычайной ситуации».

Напомним, в злополучный день к Зое Омаровой приехали погостить малолетние внуки. К ужасу бабушки в доме неожиданно вспыхнул огонь — замкнула электропроводка. Пламя мгновенно охватило всё жилище. Успели вынести всех, кроме годовалого Меиржана. Он спал в детской колыбельке в самой дальней комнате, путь к которой был отрезан огнём и едким дымом.

«В тот момент ни о чём не думал, просто спасал. Нашёл не сразу. Увидел колыбель, она уже горела. Когда взял младенца на руки, тот потерял сознание, но ребёнка спасти удалось. Я выполнял свой гражданский долг. Не ожидал, что за него мне дадут награду, но, признаюсь, мне очень приятно», — рассказал Данияр Кауышкан.

Несмотря на ожоги и психологическую травму, малыш — жив. Сейчас маленький Меирбек находится на лечении в Алматы.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика