четверг, 8 декабря, 2022
icon
473.54
icon
496.13
icon
7.53
Алматы:
icon
-6oC
Астана:
icon
-25oC
Подпишитесь на нас:
Общество Алия Рахимова
11 ноября, 2022, 10:13

Без ABS и подушек безопасности собираются выпускать машины в Казахстане

В Казахстане планируется выпуск автомобилей без антиблокировочной системы колес и подушек безопасности, передает ИА «NewTimes.kz».

Без ABS и подушек безопасности собираются выпускать машины в Казахстане

Фото: Pexels

Уточняется, что весной «подобные поблажки» были приняты в России из-за введенных санкций. Теперь эти требования для автосборщиков решили упростить и в Казахстане.

Изменения для автопроизводителей начнут действовать с 15 ноября. Президент ассоциации «Безопасная дорога» Арсен Шакуов говорит, что они коснутся не всех.

«Самые знаменитые марки китайских и корейских городских машин все-таки будут выпускаться с ABS и подушкой безопасности. А это сделали для того, чтобы покрыть потребительский рынок в таких авто, как УАЗ, Нива, в которых нуждаются в сельской местности, отдаленных участках», − прокомментировал Шакуов.

По его словам, отсутствие ABS, подушек безопасности и кнопки SOS не сильно повлияют на статистику ДТП в Казахстане. Однако на быстрых скоростях все же лучше, чтобы подобные системы были в транспортном средстве.

Порталу kolesa.kz в министерстве индустрии и инфраструктурного развития РК сообщили следующее:

«Не думаем, что те же Hyundai станут делать в более упрощенной комплектации, ведь такие машины, согласно постановлению правительства, нельзя будет не только экспортировать в другие страны, но даже выезжать на них за пределы Казахстана».

Согласно информации ведомства, новые правила будут действовать до 1 февраля, но в дальнейшем срок их действия, скорее всего, продлят.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения