пятница, 2 декабря, 2022
icon
468.45
icon
489.06
icon
7.66
Алматы:
icon
-3oC
Астана:
icon
-18oC
Подпишитесь на нас:
Общество Ольга Чу
21 ноября, 2022, 20:39

Бабушка отдала трехмесячную внучку: Известна истинная причина

Стали известны подробности о младенце, которого принесла в полицию 39-летняя жительница Петропавловска, передает ИА «NewTimes.kz».

Бабушка отдала трехмесячную внучку: Известна истинная причина

Фото: polisia.kz

«Экспресс К» стала известна истинная причина того, как ребенок оказался в больнице без матери.

Ранее сообщалось, что в Сети распространялась информация о ребенке-подкидыше, которого принесли в детскую областную больницу. Позже полицейские объяснили, что в медучреждение девочку принес участковый, забрав ее от 39-летней бабушки. 18-летняя мать малышки, по ее словам, в конце октября уехала на заработки в другой город и не возвращалась.

По данным городского отдела опеки и попечительства, бабушка не просила о помощи ювенальную полицию с определением места жительства ее внучки.

«О том, что ребенок находится дома без матери, нам сообщила патронажная сестра. Так как бабушка не имела никакого законного права на ребенка, малышку забрали», — уточнила заведующая сектором опеки и попечительства Маржан Серикбаева.

Мать ребенка нашлась и изъявила желание забрать ребенка.

«Девушка не лишена родительских прав. К ней будут приняты меры профилактического характера. Сейчас она собирает необходимые документы, чтобы вернуть ребенка», — дополнила заведующая.

До этого момента ребенок будет находиться в детской больнице под присмотром врачей. По их данным, девочка абсолютно здорова.

«Состояние девочки удовлетворительное. Она будет находиться у нас неопределенный срок, до решения опеки. Посещения запрещены, но ребенка навестить никто и не пытался», — прокомментировал главный врач МДОБ Нурлан Айманов.

Ранее сообщалось, что 39-летняя женщина обратилась в полицию Петропавловска с просьбой помочь решить судьбу трехмесячной внучки.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения