воскресенье, 27 ноября, 2022
icon
465.38
icon
483.58
icon
7.69
Алматы:
icon
-12oC
Астана:
icon
-25oC
Подпишитесь на нас:

Олигарху Кайрату Боранбаеву продлили арест до 12 декабря

Кайрату Боранбаеву продлили срок содержания под стражей до середины декабря, передает ИА «NewTimes.kz». 

Олигарху Кайрату Боранбаеву продлили арест до 12 декабря

Фото: ФК Кайрат

«12 октября специализированный межрайонный следственный суд города Астаны продлил срок санкционированной меры пресечения в виде содержания под стражей в отношении подозреваемого Кайрата Боранбаева на два месяца», — сообщили в пресс-службе столичного суда редакции КазТАГ. 

Напомним, Кайрата Боранбаева подозревают в хищении средств в особо крупном размере в квазигосударственном секторе. Сотрудники агентства по финансовому мониторингу задержали его 17 марта

Кайрат Боранбаев входит в топ-50 самых влиятельных бизнесменов Казахстана: является владельцем футбольного клуба «Кайрат», франчайзинга McDonald’s в Казахстане, Беларуси и нескольких регионах России.

Также, по данным Forbes.kz, владеет компанией по розливу минеральной воды «Алекс-Сарыагаш», компанией по управлению активами «Алмалы», казахстанской нефтехимической компанией «Кемикал», холдинговой компанией «КазТурбоРемонт» и многими другими.

Также Кайрат Боранбаев входит в круг особо приближенных к Нурсултану Назарбаеву: его дочь Алима в 2013 году вышла замуж за ныне покойного внука Назарбаева Айсултана.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:
Написать комментарий


Эксклюзив
Интервью и мнения