воскресенье, 27 ноября, 2022
icon
465.38
icon
483.58
icon
7.69
Алматы:
icon
-12oC
Астана:
icon
-25oC
Подпишитесь на нас:
Общество Алия Рахимова
24 ноября, 2022, 12:46

Защиту адвоката от российского секс-гуру некоторые казахстанки не оценили

Молодежное движение «Жаңа адамдар» опубликовало видеообращение, где говорится о том, что казахстанские девушки не нуждаются в защите адвоката от российского секс-гуру Алекса Лесли, передает ИА «NewTimes.kz».

Защиту адвоката от российского секс-гуру некоторые казахстанки не оценили

Коллаж: ИА «NewTimes.kz»

Они напомнили, что в своих заявлениях адвокат Кенжебек Шалтай говорил о том, что Лесли обесчестит казахстанских девушек.

«Он переживает за казахстанских девушек, ведь в Казахстан едет караван пикаперов и соблазнителей, а это значит, что казахстанки будут обесчестены. Единственное средство, по мнению Кенжебека Шалтая, — запретить таким людям въезд в Казахстан», — напомнила одна из участниц движения.

Другие перешли к сути и разобрали спич правозащитника.

«Из заявления Шалтая следует, что казахстанки кому-то принадлежат, в том числе и ему. Он сам так говорит: «наши девушки». Второе, что казахстанки бесчестны и своевольны, ведь если не выдворить пикапера из страны, то они немедленно упадут к нему в объятия. Но если бы Шалтай не допускал подобных мыслей, волноваться было бы не о чем. В итоге сам факт заявления адвоката предполагает, что казахстанки самостоятельно не разберутся. А это уже означает отсутствие у них чести, а приезд Лесли должен лишь выявить этот факт, и поэтому его нельзя упускать», — объяснили девушки.

Они не предлагают выдворить Шалтая из Казахстана «за его дерзкие и бездумные слова», но высказались о том, что ему необходимо задуматься над тем, что он говорит, и «перестать считать, что казахстанские девушки не самостоятельны и нуждаются в непрерывном присмотре и опеке».

«Иначе чем он лучше Алекса Лесли? За своей честью мы проследим сами. А адвокату предлагаем за своим желанием следить», — резюмировало молодежное движение «Жаңа адамдар».

Напомним, накануне россиянин опубликовал видео, в котором заявил, что объявляет охоту на казашек в РК и, более того, собирается провести тренинг в Алматы, где научит мужчин, как правильно это сделать.

«Пока идет мобилизация, мы поедем (заниматься любовью — прим.) в Казахстан. Шикарная идея. Мы решили, что это очень прикольно, поэтому объявляем свою мобилизацию. Мы соберем всех в Казахстане и будем делать отжиг, отжиг! Будем всех (сношать — прим.) в Алматы», — говорил Лесли.

Буквально на днях департамент полиции Алматы сообщил, что ему на год запретили въезжать в Казахстан. Позже в министерстве иностранных дел сообщили, что внимательно изучат заявление пикапера.

Приблизительно в то же время адвокат Кенжебек Шалтай обратился в органы прокуратуры с требованием запретить въезд в Казахстан россиянину Алексу Лесли.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:
Написать комментарий


Эксклюзив
Интервью и мнения