четверг, 1 декабря, 2022
icon
468.9
icon
485.64
icon
7.7
Алматы:
icon
1oC
Астана:
icon
-13oC
Подпишитесь на нас:
Общество Ольга Чу
25 ноября, 2022, 05:31

Соловьев ответил на критику МИД РК

Телеведущий Владимир Соловьев ответил на критику МИД Казахстана о высказывании политолога Дмитрия Дробницкого, который выступил экспертом в его программе, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на «Хабар 24».

Соловьев ответил на критику МИД РК

Фото: Москва 24

Дмитрии Дробницкий сделал провокационные заявления в адрес Казахстана. В программе на российском телеканале он предложил другим участникам шоу «обратить внимание на то, что следующая проблема — это Казахстан», где, по мнению Дробницкого, «могут начаться нацистские процессы», как в Украине.

Заместитель министра иностранных дел Казахстана Роман Василенко заявил, что в республике нет никаких нацистских процессов.

Соловьев назвал реакцию казахстанцев излишне эмоциональной.

«Мне не нравится излишняя эмоциональность. На моей передаче Дмитрий Дробницкий высказал свое предположение в отношении того, что там в Казахстане. У нас же свобода слова. Человек сказал, это не государственный служащий, у Дмитрия свое видение, нравится-не нравится», — прокомментировал Соловьев.

Он отметил, что после этого фактически началась травля на Дробницкого с угрозами убийства.

Высказывание гостей своей студии Соловьев объяснил свободой слова. И призвал всех успокоиться, отметив, что между руководством Казахстана и России «очень уважительные и доверительные отношения».

Напомним, ранее Соловьеву и ему подобным казахстанский сенатор посоветовал считаться с новыми реалиями.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:
Написать комментарий


Эксклюзив
Интервью и мнения