среда, 1 февраля, 2023
icon
460.51
icon
498.69
icon
6.53
Алматы:
icon
-1oC
Астана:
icon
-18oC
Подпишитесь на нас:
Общество Зифа Хабирова
26 ноября, 2022, 13:04

Из-за неисправности дверцы багажного отсека задержали рейс Астана – Стамбул

Всем пассажирам обещают предоставить размещение в гостинице. Транзитным пассажирам, следующим через Стамбул в третьи страны, будет осуществлено перебронирование авиабилетов на другие рейсы и предоставлено размещение в гостинице Стамбула, передает ИА «NewTimes.kz».

Из-за неисправности дверцы багажного отсека задержали рейс Астана – Стамбул

Фото: pixabay

«Вылет рейса РС229 авиакомпании Pegasus Airlines по маршруту Астана — Стамбул от 26 ноября планировался по расписанию в 03.30 по местному времени. Однако по технической причине (неисправность дверцы багажного отсека) вылет рейса был задержан до 10.20 по местному времени.

После устранения данной неисправности по причине окончания времени экипажа вылет рейса перенесен на вечернее время, ориентировочно после 22.00-23.00», — сообщили в комитете гражданской авиации.

В КГА отметили, что пассажирам задержанного рейса были предоставлены напитки, горячее питание, предусмотренные действующим законодательством Республики Казахстан.

«Всем желающим пассажирам будет предоставлено размещение в гостинице Астаны. Транзитным пассажирам, следующим через Стамбул в третьи страны, будет осуществлено перебронирование авиабилетов на другие рейсы и предоставлено размещение в гостинице Стамбула.

Вместе с тем в случае непредоставления услуг при задержке рейса, предусмотренных действующим законодательством РК, комитетом гражданской авиации МИИР РК будут применены меры административного воздействия в отношении авиакомпании Pegasus Airlines», — добавили в КГА.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения