воскресенье, 29 января, 2023
icon
460.43
icon
501.04
icon
6.65
Алматы:
icon
3oC
Астана:
icon
-13oC
Подпишитесь на нас:
Общество Ольга Чу
1 декабря, 2022, 02:22

За жестокое убийство акмолинца приговорили к 17 годам лишения свободы

К 17 годам лишения свободы приговорен житель Акмолинской области за убийство, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Polisia.kz.

За жестокое убийство акмолинца приговорили к 17 годам лишения свободы

Фото: ИА «NewTimes.kz»

Жестокое преступление было совершено в июне этого года в одном из увеселительных заведений Кокшетау в ночь на 14 июня в одном из ночных заведений. Как было установлено в ходе расследования уголовного дела, между двумя компаниями молодых людей возник конфликт, однако, в ходе словесного разбирательства, подсудимый, будучи в состоянии алкогольного опьянения, их хулиганских побуждений нанес три ножевых удара потерпевшему. Полученные раны оказались смертельными.

Специализированным межрайонным судом по уголовным делам Акмолинской области, 22-летний житель Кокшетау признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 99 ч.2 УК РК «Убийство» и приговорен к наказанию в виде лишения свободы сроком на 17 лет с отбыванием наказания в учреждениях уголовно-исполнительной системы максимальной безопасности.

Кроме того, с осужденного будут взысканы средства в счет возмещения материального ущерба и морального вреда потерпевшей стороне.

Свою вину в предъявленном обвинении, акмолинец признал частично, уверяя что потерпевший выражался в его адрес нецензурной бранью, а затем пытался замахнуться на него, на что он ударил ножом. Однако вина подсудимого в убийстве из хулиганских побуждений подтверждается совокупностью собранных и исследованных доказательств в рамках расследования.

Следователями были досконально изучены свидетельские показания посетителей и персонала, находившихся в заведении в ночь совершения преступления. При определении размера наказания, обстоятельств, смягчающих уголовную ответственность подсудимого не установлено.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения